Кормушка

Олег Минеев
Кот Рыжик, спасённый из пасти большой собаки.
P. S.
Так и живёт у нас уже три года.

Кормушка, птичкам зимняя подмога.
Событий всех, синиц и воробьёв.
Насыпешь корм, гостей так сразу много.
Кто по шустрей, схватил и был таков.

Домашний кот тоскливо размышляя.
Прижав все уши нервничает хвостом.
Инстинкт в себе лишь только побеждая.
Оставшись в невозможном за стеклом.

Мурлычет иногда прижавшись к низу.
Поближе к подоконнику в окне.
Чирикает воробушек, я вижу.
Тебя всего на верхнем этаже.

Ты рыжий, тебя издали заметно.
Об этом знают все, кто прилетел.
С тобой мы откровенно, будем честно.
Живи в тепле, ведь в этом твой удел.

Мы подкрепившись, в небо улетаем.
В свободу окунувшись с головой.
Кормушку неизбежно покидаем.
Летим все по отдельности домой.

Сменился день, кормушечка родная.
Мечты сегодня только о тебе.
Ты как и прежде, там же ожидаешь?
И рыжий поджидает нас в окне.

Второй этаж, он пост свой не меняет.
Где кормят вкусно и всегда в тепле.
Всё это, на свободу поменяет.
Когда-нибудь тот котик, что в окне.