С иллюзиями он давно смирился

Эва Старовойтова
Его сморил  тягучий нудный сон
в том самом месте где упала мысль в сугробы 
и громыхнуло прямо за углом
залязгало сто тысяч гусениц кругом
и поползло по всей земле
- Эх!  Что б его…
да… что б ему…
да чтобы…

Поэт писал людей когда явился сон
что б *хугом дать под дых
скривившись от удара герой наш бормотал –
- Ты что ли псих… так бить меня когда весь Мир затих
лишь лязгает металл под свисты мин да крутит колесо своё Сансара

И я вращаюсь здесь пред дверью Ада
дремлю… лишившись всех своих  побед
добытых бонусов заслуженного блага
как признака энергии и лет

Но  сон… завёл свой вечный лейтмотив
художника отправил в литосферу
и оживлял его пред замком Ив на пустырях
на  Брайтон Бич с сигарою в руках
в каких-то странных поэтических кругах
разнузданно-зажатым как всегда и пьяным)
но конечно пьяным в меру

- Да что б его – герой наш  бормотал
и втискивался измождённым телом
то в лабиринт изображающий портал
а то в  тоннель белый на фоне нежно белом

- На кой мне нужен этот белый фон - он бормотал
хотел остановиться) он то себя в партнёры предлагал
то вдруг пытался по привычке объясниться
мелькали рядом на оранжевых  листах чьи-то фигуры ноги руки  лица

Он грёб в толпе а рядом Небо плыло 
и стоило лишь руку протянуть чтобы его в себя вобрать вдохнуть
но сил на это вряд ли бы хватило и он продолжил  ангажированный путь

Он думал -
- Ну дотронусь я до Неба и что?
а тут в руках  держу  весло им можно нагрести вина + хлеба
и  денег  что б вобще на всё  хватило…

И тут … его внезапно понесло

- Элитно Небо но в толпе – привычней надёжней проще
радостней безличней и  можно спрятаться  при случае внутри
а если ты толпою признан лучшим то ты и вовсе весь вне критики ползучей
обожествлён  всегда на высоте и всё в подлунном странном мире этом
только тебе тебе тебе тебе!

- Как хлипки мысли – проворчал он улыбаясь - улыбка тупо отразилась на холсте
с иллюзиями он давно смирился-
- Даже иллюзии – подумал он с тревогой легенды мифы
о себе любимом - и те сегодня недоступны мне(

Холст предъявил его иллюзии вовне

"С иллюзиями он давно смирился" 02:4531012024