В благодатные места

Валентин Ткаченко
Вот уже сижу в вагоне:
Поезд наш - из Воркуты.
Он, конечно, не обгонит
Быстрый взлет моей мечты.

Потихоньку, полегоньку
Он ползет сквозь зимний лес,
А мечта -  попробуй, тронь-ка -
Подлетела до небес.

Я сегодня уезжаю
В благодатные места.
Что там сбудется, не знаю.
Но вперед летит мечта.

Те места давно обжиты,
Каждый кустик встрече рад.
"Не волнуйся, не спеши ты" -
Тихо ели говорят.

Эти ели еле-еле
Устояли от жука,
И березы уцелели,
И дубы стоят века.

Но судьба меня куда-то
Зашвырнула, не спросив.
А она не виновата,
Что тот мир не так красив!