Я нужен был русской поэзии... Стафор

Михаил Гуськов
Я нужен был русской поэзии,
И вдруг я не нужен ей стал.
Завяли в душе моей фрезии
И куст анемонов опал.

По умственной глади, как скутером,
Промчался трезвящий момент:
Как зябко мне, сыро и муторно,
И Путин - не мой президент...