Масленица

Екатерина Николаевна Филатова
Насторожено вновь за окном,
И сосульки на крышах искрятся,
Пусть в хрустальный бокал за столом
Эти льдинки и снег превратятся.

Солнце свет разольет свой кругом,
Побеждая мороз и метели,
Входит Масленица в каждый дом,
Чтобы радовались, песни пели.

Будем в гости друг к другу ходить,
Печь блины, пирогами хвалиться,
И чтоб зиму на год проводить,
В хороводах весёлых кружиться.

А под вечер большою гурьбой
Поджигать пойдем куклу из сена-
Пусть невзгоды прихватит с собой
Нас избавит от зимнего плена!