Вот и февраль

Наталья Кровопускова
Вот и февраль, вот и опять февраль.
Утративший  стремление к кокетству,
Он как больной, закутавшийся в шаль,
Которая досталась по наследству.

Его с утра пронизывает пот,
А вечером доканывают хрипы,
Он целый день то кушает, то пьёт, 
Заваривая снадобье из липы.

В руке платок, на тапочках дыра,
Все, что могло, все вывалилось на пол,
Из под таблеток блистеров гора,
Напакостил, намусорил, накапал…

Уже и навещал его сосед
И по-соседски всматривался в гланды.
Февраль как нечитаемый  поэт,
Отвергнувший классические ямбы.

Пытаясь встать и выпрямиться, он
Хватается рукою за колено,
Невесел, несговорчив, удручён..
Таков февраль.  Всегда и неизменно.

И под февральским облаком  седым
Мы месим подмерзающую воду.
Февраль как муж, который нелюбим,
Но не дающий повода к разводу.