24. 2024 Старинных изб рядок неброский...

Наталья Унучкевич
Старинных изб рядок неброский,
Кой-где ещё труба дымит,
Взгляну, как потемнели доски,
И сердце снова защемит.

Избушки поистёрло время,
Но редких окон свет живой
Всё теплит русская деревня
Над безымянною рекой.

Заборишко, присевший набок,
А дальше берег и вода...
Но сколько в осень спелых яблок -
Таких не купишь никогда.

Руси деревня не отпустит,
И хорошо покуда есть
Где постоять в осенней грусти
И яблочко простое съесть...

18:18
31.01.2024
Иллюстрация из интернета