Я тебя люблю - три важных слова на разных языках

Элина Григ
Слова Любви
на разных языках -
звучат по-своему красиво!
Признание в Любви,
всего три слова,
но как важны
для двоих они:
Я тебя люблю - по-русски,
Жэ тэм - по-французски,
Те амо - по португальски,
Сагапао - по-гречески,
Ана бахебек - по-арабски,
на китайском - Во ай ни,
на английском - Ай лав ю
на албанском  - Уне дуа ти,
по-голландски – Ик ***д ван ю
на башкирском - Мин хинэ яратау,
по-бирмански – Чэна тинго чхи ти,
по-индонезийски – Сайя ментьинта коу,
на армянском - Эс кэс сирумэм,
на эрзянском - мон тон вичектан,
по-казахски – Мэн сэни жаратам,
по-осетински – Аз даима уварзон,
по-марийски – Мый тыймым ратам, 
по-бурятски - Би шамай дурлаха,
на иврите – Ани охевет отха,
по-калмыцки – Би чи дурта болх,
по-нивхски – Ни чезмудь,
на Навахо  – Ка-та-уур-дь,
Сара бара бзия бзой - по-абхазски,
Ман то эйсч - по-персидски...
И суть одна -
на любом языке
признаются в Любви
друг другу нежно
он и она...