Мороз

Алексей Божий
Зажигает ночка звёзды,,
Знать,морозка к нам пришёл.
Разукрасит он окошко
Нарисует там узор

Запоздалый путник мчится,
Пряча носик в рукаве.
До тепла добраться надо,
Будет холодно везде.

Все укрылись,
Все забились.
Ты с морозом не шути.
Закусает,заморозит
Лучше скрыться от беды.

Заковал он речку стужей,
Превратил её в каток.
Рыбаку раздолье тоже,
Ждёт его подледный клёв.

Зажигает ночка звёзды,
Всё прохладней во дворе.
Мы спешим укрыться тоже,
Всё прекрасно на земле.