Закончен мандариновый угар

Антонина Бабич
Закончен мандариновый угар,
Мартини выпито, и холодец доеден,
Ты, словно в кокон, завернувшись в пледе,
Снимаешь с восковых свечей нагар.

Тебе прислала их для колдовства
Потомственная ведьма на Авито,
Ручной работы, рунами увиты,
И кружевным узором сон-трава.

По комнате разлито волшебство,
Звучат чуть слышно скрипка и гитара,
А пальцы лепят куклу из нагара,
Рождая восковое существо.

Финальным росчерком в податливую грудь
Ты погружаешь шерстяную нитку,
Тем самым завершая чью-то пытку,
Дав время ненадолго отдохнуть…

Затем, открыв заветную тетрадь,
Ты пишешь красной пастой на зелёном:
«Теперь ты мой, и до смерти влюблённый!»
Зеваешь сладко и ложишься спать.