С кем-то проснулась...

Михаил Гецман
С кем-то проснулась в теплой постели,
Много не спала, много не ела.
Где-то спешишь, снег блестит на ресницах.
Милые ночи в объятьях столицы.

Призраки счастья, о дружбе сонеты,
Быстрые мысли, мечты трафареты.
Нежные взгляды, от красок усталость,
Где-то слезинка от ветра осталась.

Сладкой походкой, всегда в телефоне,
Что-то находишь в огромном просторе.
Жизнь раздаёт иногда комплименты,
Сердце страдает в такие моменты.

С кем-то не спишь, калькулятор считает,
Свет монитора устал, засыпает.
Утром грустишь, вечерами смеёшься,
Милых три слова и ты остаёшься.

В дебрях сознания отзвуки песен,
В смайликах небо, мотив интересен.
Сытые будни в моральной дилемме
Тема любви или радости тема.

С кем-то не спишь под ночным одеялом,
Мир познаешь со смешным сериалом.
Милые образы утром и ночью
Все еще дышат и кровоточат.