Мне бы крылья, как птицы...

Мелания Тимофеева
Мне бы крылья, как птице, и я бы взлетела над миром,
Полетела туда , где остался шагов наших след.
Где  тоскуем порой , поклоняясь отцовским могилам,
На заросшем холме оставляя увядший букет.

Покосились  кресты и  травой зарастают погосты,
Где-то там, моё место у тонкой, заросшей межи...
Я учусь всё прощать, хоть и знаю, что это не просто,
Но принять не могу бесконечной , чудовищной лжи.

За свои и чужие грехи  бьём земные поклоны.
В покаяние ликам святых зажигаем свечу.
А потом продаём на базарах святые иконы.
Все привыкли давно, только  больше так  жить не хочу.