В деревне - время сенокоса...

Валерий Пономарев 2
В деревне – время сенокоса,
Блин золотой, горит заря…
Уже лет двадцать нет колхоза,
Сезон пришел: - Косить пора!

Буренкам чужды перемены
 И до реформ им дела нет…
Зимой им надо много сена,
С ним не беда мороз и снег.

Из века в век эта привычка,
Ей не указка времена…
Сенокосилки в ходу нынче,
Обзавелась ими родня.

За день выкашивают опушку,
Еще прихватывают луга…
Траву, как печка, солнце сушит,
Будто грибы, растут стога.

Не скрою: - Рад картине этой!
Пейзаж украсила она…
Не зря твердят: - День кормит летом!
Считаю: - Истина верна.