Я тоскую по солнечным дням и по дням тоскливым...

Мелания Тимофеева
Я  тоскую по солнечным дням и по дням дождливым,
По холодной росе и по мокрой траве по утрам.
Я тоскую по ясному солнцу под небом синим,
И по парусу вдаль уплываещему по волнам.

Там родительский дом ,притулившись стоит под горою.
И струится в распадок прохладный
Звенящий ручей.
Тополя словно тонкие свечки стоят за рекою,
Укрывая от ветра собравшихся к югу грачей.

За рекою, осталось моё босоногое детство.
И отрывки из памяти я до сих пор берегу,
Там остались все те, с кем мы жили  тогда по соседству,
Там остались  друзья, только я на другом берегу.

Над бескрайнем покоем парят белокрылые птицы.
Я за души усопших зажгу пред иконой свечу,
Но ещё для меня полыхают над миром зарницы,
 И ещё в этой суетной жизни  мне все по плечу.