Самая зимняя сказка

Катерина Москалева
С неба хлопья белые, пушистые:
Бьет перину госпожа-Метелица.
Мне под чай и булочки душистые
Снова в сказку зимнюю поверится.

Самовар наш - чайник электрический
Заблестит окно узором инея
И меня затянет в фантастический
Мир, где я другая иль вообще не я?

Видишь, роза красная и белая
"Кай, закрой окно, не май на улице".
Что же я здесь объясните делаю?
Вдруг, всё то, о чем читала сбудется?

Нет, со мной как с Гердой не получится.
Я не та, что будет неприкаянно,
Словно по велению по щучьему
Бегать за зазнавшимися Каями.

В детстве были сказки настоящие,
А теперь другими небылицами
Наполняют новости по "ящику"
Люди с очень деловыми лицами.

Вон снегурка стала бабой снежною
Располнела, подурнела девица,
Да с такой-то не модельной внешностью,
Врят ли кто-то влюбится и женится.

Лисы говорят, что рыбы в проруби
Пруд пруди, клюет на хвост от серого.
Нет хвостов, сгодятся даже бороды,
Если в аффирмации уверовать. 

Всё, домой, а сказки - дело прошлое
Дома ты, и вдруг от взляда нежного
Снова станет вериться в хорошее,
И в душе вдруг зацветут подснежники.
Январь 2024