Вкус любви

Анна Ульянчик
И выносишь за скобки,
Что нельзя выносить.
Жестом, может и робким,
Сохранив этим нить.
Непокорностью в мыслях,
Обречённостью суть,
От лимона, что кислый,
Правда, тянет лизнуть.
От всего, что в разрезе
Есть не то, что хотел,
Только грезил, всё грезил:
И зимою в метель,
И весной под капели,
Ты выискивал то,
Что есть только у зверя -
Вкус любви на чутьё.
2024