Буеракнутый

Яленка
Что-то сплести из этого задания:

37. Агрегат
37. Буер
37. Иссык-Куль

Иссык-Куль не замерзает? Жаль…
Буер — агрегат, увы, престранный.
Ведь ему в душе важно пространство!
Он умеет жить, по льду скольжа…

Не скользя: без льда скользить нельзя…
Он живёт на узеньких полозьях,
чтоб лететь… Душа его стрекозья
любит солнце, волю и сквозняк…

Парус расправляет и летит!
Буер, ты б попробовал на лыжах?
Вот, на водных! Будто море лижешь…
У тебя прекрасный аппетит!

Буерачек любит на боку —
я смеюсь над ним: лыжня линяет!
Солнце, брызги! В стиле баттерфляя
буер покоряет Иссык-Куль!

3о.о1.2о24  о3:о5

Написано для ВИПК
http://stihi.ru/2024/01/26/4215