Узорами, затейливо, расчерчен небосвод

Александр Кнэхт
Узорами, затейливо, расчерчен небосвод.
Там, в вышине, летают самолёты.
Им хорошо, без видимых хлопот.
Хотелось бы и мне освоить их полёты.

Там птицы вольны в выборе дорог,
не ведают препонов и запретов.
Их кодекс жизненный не строг,
они не знают: тяжб, судов, наветов.

Там облака плывут, не ведомо куда.
Их тени по земле блуждают островами.
И мне так хочется взлететь туда.
Не выразить то общими словами.

Но крыльев нет, на птицу не похож,
и сложно отменить земное притяжение.
И говоришь, в который раз: ну что ж,
в мечтах отыщешь, может, утешение.