Встала, умылась

Надежда Цаплина
Встала, умылась слезами...ну, доброе утро!
Боль (не моя) накатила студёной волной.
Не помогают спросонок молитвы и сутры,
Мир проникает сквозь окна и двери иной,

Нежели мне рисовалось в мечтах накануне,
Нежели дети, родившись для счастия, ждут.
В дом мой с экранов текут кровожадные слюни,
Новости сердце и горло сжимают, как жгут.

Выйду из дома и сразу словлю оплеуху
От незнакомых, каких-то прохожих людей,
Без осязания, зрения, внутренним ухом
Чую их злобу, которая станет моей.

Зло, разрастаясь, кидается на человека,
Слабых съедает, а сильных берёт под контроль,
В зла океан нас несут им кишащие реки.
Мне-то, чего мне бояться, я щепка, я ноль.

Я без Тебя - пустота, безымянное эхо,
Если Ты здесь - то тем более, всё нипочём.
О, прииди, залечи мои раны-прорехи
И освети всё сжигающим нечисть лучом.

Там, глубоко, куда глянуть и надо, и страшно,
Ангел и чёрт не найдут где следа своего,
Только один Божий луч -  там узнаю однажды
В самой своей сердцевине причину всего.

И не воскликну тогда - почему? как так можно?
Молча, смиренно упав перед Господом ниц,
Крест поцелую и землю Его осторожно,
И покормлю всех слетевшихся радостно птиц.