Продавщица

Валерий Пономарев 2
Что рассказать о продавщице?
Какую повесть сочинить…
Она мила… Густы ресницы
И привлекательна на вид.

Словно пружина, всегда сжата
Морщинка портит красоту…
Напоминает мне солдата
Стоит который на посту.

Как сказка, образ ее ярок
Она все время на виду…
Но покупатель не подарок
И с ним быть надо начеку.

Ей не до милых разговоров
Не до развесистых турус…
У ней сознание сапера
Несет ответственности груз.

Выносливость как у спортсмена
На деле, а не словах…
Без отдыха, она всю смену
Проводит только на ногах.

Она в ответе за товары
За их сохранность, внешний вид…
Как острый  меч, гроза растраты
Над головой ее висит.

Одна лишь совесть ей помощник
Самый надежный в жизни друг…
Как отработавший станочник
Домой придет – ни ног, ни рук.

На стул усядется устало
И мысль мелькнет у ней в уме:
- Всех вроде, точно, рассчитала
Да и никто не должен мне.