Молитва диалог, не монолог...

Иерей Рустик Лужинский
«Верх добрых дел есть постоянное пребывание в молитве»
 (Святой Ефрем Сирин)

Молитва – диалог, не монолог,
В молитве очень важен собеседник!
И если не ответил тебе Бог,
Останешься как прежде, – пленник!

Коль нет ответа, значит зря кричишь,
В «молитве», громко воздух сотрясая!
Быть может просто ты духовно спишь,
«Молитвой» гордость только доставляя!

Ведь у молитвы есть всегда ответ,
Ведь Бог живой, – всегда готов ответить!
Готов Он дать всегда для нас Совет,
А нам лишь следует плоды заметить!

Бог отвечает нам всегда, на всякий час,
Нам только нужно сей ответ заметить!
Вот Благодатью покрывает нас,
Вот Радостью готов отметить!

Вот покаяние приходит к нам,
Вот умиление стучится в душу.
Вот хочется пойти нам в Храм,
Вот выбрались со льда на сушу!

И даже если нет ответа нам,
Ответ всегда зашит под «одеяньем».
Мы сами зарываем себя в хлам,
Греховным окружив себя сознаньем!

Молитва – диалог, не монолог,
Ведь нам, так важен же ответ от Бога!
И так как отвечает всегда Бог,
Открыта для молитвы нам дорога!

27.01.2024 г. (13 час 39 мин). Дорога на поезде Москва-Воркута. Поездка на Рождественские чтения. Праздник Богоявления – Феофания.