Со мною в радости и горе

Сергей Сотов
Со мною в радости и горе,
Стоит мой памятник свободе.
Стоит на входе, возле пня,
Гостей встречает без меня.
Мой дом  стал, словно проходной,
Пришёл один, пришёл второй.
Заходят с детством на плече,
С котом бездомным в рюкзаке.
И начинаются базары,
Как будто все пришли вокзалы.
И все кричат на перебор,
Ведут никчёмный разговор.
Один сказал, согласно моде,
Что он женился на свободе,
И что все дети у него,
Все поступили на МГИМО.
Один приносит кружку чая,
И за столом сидит скучая.
В его глазах потухший свет,
И полуночный спит проспект.
Его мне искренность подходит,
И за собою а в даль уводит.
И мы с ним бродим у реки,
Где нас встречают рыбаки.
Мне опостылела квартира,
Как будто в ней чужая сила.
И рвёт мне душу на куски,
Чтоб я любовь не мог найти.
Но, я кричу сквозь грохот ночи,
Что моё сердце жить не хочет.
И я прошу, чтобы ушли,
Кто грязь в ботинках принесли...