Зажги свечу

Юрий Башилов
Не довелось в Афгане тут,
В могилу лечь.
Домой нас матеря зовут,
И гора с плеч.

Прощай,Афган.Прощай,душман,
Прощай,бача.
Гранаты тянут мне карман,
Зубы стучат.

Идёт колонна через мост,
И гора с плеч.
Пойду в Союзе на Погост,
Свечу зажечь.

Зажгу свечу за пацанов,
Что спят в горах.
За тех ребят,что спят без снов,
В других мирах.

Зажгу свечу,налью сто грамм,
Прощай,Афган.
В ушах стучит:"Вперёд,ура!",
Войне-Харам...