Отзвуки вечных царств

Дмитрий Гольберг
Что дороже сердцу всего на свете -
Удовольствий, почестей, благ, богатств?
Это то звучанье, что приходит в Свете
Небывалым отзвуком вечных царств.

Это - звук, который не услышит ухо,
Это - цвет, который не увидит глаз,
Потому что ухо земное глухо
К небывалым отзвукам вечных царств.

Только сердце может, вбирая радость,
Ликовать о злате неземных убранств,
Только сердце может ощущать всю сладость
Небывалых отзвуков вечных царств.

Только духом можно вознестись над бездной,
Только дух нам крылья для свободы даст,
Это духу в теле бывает тесно,
Он стремится к отзвукам вечных царств.

Так себя мы можем обрести однажды,
Когда это право нам Всевышний даст.
И прозреет в Истину жизни каждый,
И услышит отзвуки вечных царств.