Стужей январь

Тамилора
Явно хмурится январь-
Зимней хладности главарь,
То пребудет в кураже
Белым снегом в багаже.

Вьюжит, снегом заметёт,
Очень часто гололёд,
Чуть растает, вновь мороз-
Ледяной покров нарос.

Часто сыплет мелкий дождь,
Вместе с ветром главный вождь,
Поднесёт прохладой в раз,
Свежаком и напоказ.

Ветер северный зимой
Днём и ночью кутерьмой,
Донимает неспроста:
Стужей метят холода.

Тихим вечером в тиши
Для любимой поспеши
Развести камин огнём,
Согревая жизнь теплом.

      ТМР.