Обратная сторона поля

Ткачева Катерина
Эти рыжия колосья,
Это старое залесье.
На деревьях птичьи гнёзда,
Спят в предутренней завесе.

Открывают свои лица
Ярко-жёлтые бутоны.
Листья будто бы из ситца,
Словно солнцем золочёны.

Словно день вчерашний, лето,
Помню посреди зимы
Моё сердце обогрето,
Словно поле и  холмы.

За подсолнухами спрячусь
На обратной стороне.
И оставлю на удачу
Редкий клейвер на земле.

31.01.24.
Воспоминания о лете