О Музе. Мимоходом

Игорь Беркут
Коль говорить о стиле написания -
Бывает разным он всегда и всякий раз,
Когда ты Музу в разум свой впускаешь
Творит она что хочет...  Как сейчас...


Я б написал стихов, ну, пару километров
Когда б я с музою прям каждый день дружил,
Но эта барышня такая непоседа -
То здесь, то там, то в Мурманск, то в Тагил

Её поймать, скажу Вам, та ещё задача...
Но выполнима всё ж - секреты надо знать.
Вот удержать её... Тут господи, помилуй
Приёмов миллион - попробуй угадать!

Когда пришла сама - внимай и регистрируй,
Не искушай и чересчур не ублажай...
Коль сам её зовёшь - пой, смейся, дефилируй
Вдруг что сработает. Тогда садись писать...

А как напишешь - не гляди критично
На то, что получилось. Ведь она
Не любит критики! Обидится и сгинет!
Ты ляг поспи, а как проснёшься - вот тогда...

Пожалуйста, чиркай и исправляй как хочешь!
Уже другие стихотворцы ей кричат Ура!
Но всё ж проверь - ведь та ещё шутница!
Садись за стол и выдай пару строф с утра.

Коль пишется - выходит ты везунчик -
С тобой муза провела всю ночь!