Потомкам

Алина Монн
В мире, где волны Жизни и Смерти
Бегут, обгоняя друг друга,
Где в непонятной земной круговерти
Борются солнце и вьюга -
Здравствуй, далёкий земной человечек!
Салют, муравей - работяга!
Я протяну тебе руку сквозь Вечность
Нашего вечного стяга!

Спасибо, что вносишь ты яркие краски
И свет в этих дней монотонность.
Что в быль превращаешь счастливые сказки,
Спасибо за не-угомонность!
Ты ведь настроишь мосты и причалы,
Дворцы, небоскрёбы, и храмы.
Но не забудь, у любого начала
Есть свои папы и мамы!

Память святую храни в своём сердце
Ее пронеси сквозь столетья.
Не закрывай этой памяти дверцу
И передай своим детям.
Не забывая в молитве раскаяться
Среди грехов изобилий,
Ты полюби эту Жизнь, это Таинство!
Так же как мы полюбили.