Что же ты - дружок?

Вячеслав Михеев 2
Что же ты – дружок -
Всё ходишь мимо?..
Да, на чужой лужок,
Писать лугов картины…
У лужка – там домик,
И при деньгах хозяева.
А на веранде – томик
Дочь читает М. Раева…
Где угощают чаем,
Не жалеют и варенья.
И сад – схож с Раем,
Со слов и заверений…
Там и воздух чище…
Звонче трели соловья.
Туда не ходят нищие,
В разгаре даже дня…
А ты же приглянулся,
Или по нраву дочке…
И в тебе проснулся
Мазила – этой ночью…
Ты до юбок и девиц -
Рыбак и ловишь рыбку,
В мутненькой водице -
Повесу пряча за улыбку…

Со мною был поэтом,
Читал стихи всё Блока…
Да, за не ярким светом -
Поцелуи путал, строки…
Выкручивал мне душу
И голову туманил…
Я ж сердцем слушала,
Да всё ждала обмана…
А только получил своё,
Вдруг сдуло с карусели…
Ангел поразил копьём -
Тебя поранив на дуэли?..
Стихи остались стопкой,
Но, понятно, не твоих…
Сгодятся для растопки,
Во времена метелей злых…
Сейчас, у нас в округу,
Заехал говорят художник.
Надо, как-то на досуге,
В таверне придорожной -
Развесить твой портрет,
Обманщика, да подлеца…
Сказать, что много лет,
Ранишь девам ты сердца…