Умер соперник

Устинов Валентин
Умер соперник. Меня обокрали
силы земные, вселенной неспешные сны.
Были те годы — как сабли серебряной стали,
вспышки дуэлей на розовом поле весны.

Кем ты мне был? Да никем. Ты меня ненавидел.
Я же, как злом, обожаньем тебя окружал.
Ты мне теперь сквозь горячее прошлое виден
как одинокий сверкающий болью кинжал.

Скучно мне, брат. Никого — с кем помериться силой.
Мудрым я стал. Только мудрость — покой, а не бой.
Вот я со стопкой сижу у безмерной могилы.
Вот я живу в ожидании встречи с тобой.

--