Где же стык?

Валентин Ткаченко
Как трудно пушкинские строки
Выводит косный мой язык!
От чистой речи я отвык:
Болезни выверты жестоки.

Но я сдаваться не хочу
И мучусь с томиком поэта.
Не мало слышал я про это:
Читай стихи, взывай к врачу!

Врачи,конечно, постарались -
Меня вернули с полпути.
Я сам-то, Бог меня прости,
Хожу, тружусь, хотя бы малость.

Учусь ходить и говорить
И обращаться с инструментом.
Таким безрадостным моментом
Создать бы что-то, сотворить!

Инсульт лишает рук и ног:
Не удержать перо и ложку.
Но разминаюсь понемножку,
Хотя остался одинок.

Увы. остался одинок:
Всевыщний взял мою подругу.
Но солнце движется по кругу,
И звезды сгрудились в венок.

Стихами мучаю язык:
Ведь сам когда-то был поэтом.
На свете том, на свете этом -
Два трудных мира. Где же стык?