Дорожка лунная, впитай пространство света

Наталья Гордиенко-Алина
Дорожка лунная, беги – не спотыкайся.
Стремись скользя к разрыву тишины.
В ладони ив плакучих, в лес влюбляйся,
Достань со дна загадку глубины.

Дорожка лунная, впитай пространство света
И передай его живущим на Земле.
С небес лучи хвостом смахнула нам комета,
И долькой дыни вдруг Луна спустила в серебре.

Дорожка лунная, позволь тебя погладить,
Легонько прикоснуться: ты - упругая спираль
Или нежнее пуха?  Сложно ведь представить,
Какой субстанцией стремишься снова вдаль.

Дорожка лунная, не дай всё время править
Густой, навязчивой и желчной темноте.
Не может нас сломить и зло как свет представить,
Хотя Луна на недоступной разуму и чувству высоте.

Тело небесное - Луна. Лучи из космоса достали
Гладь озера, морской прибой и зеркало реки.
Коснулись вод они, губами волн затрепетали
Наперекор старушке-тьме, сомненьям вопреки.

             
                Наталья Гордиенко-Алина