Большая игра, глава 6

Сергей Весендин
Читая Р. Киплинга
По роману Р. Киплинга «Ким»

Глава 6. Эпилог

В отрогах дальних Гималаев,
Британской Индии тылу,
Послы российские шагают,
Быть может, ищут Шамбалу,

Их миссия не удалась,
И оказались в проигравших.
И нашим вышло в этот раз
Уйти не солоно хлебавши.

Чтоб Индию сполна понять,
Необходимы патриоты,
И нам не худо перенять.
Такие методы работы,

Чтоб с этим делом разобраться,
Нам нужен Лама и Купец!
Тогда владычеству британцев
настанет в Индии конец.

Начало, гл.1  http://stihi.ru/2024/01/18/3185