Ядерная кнопка

Юрий Игоревич Коновалов
Советская подлодка всплывает у Мальвин -
никто ещё не видел ужасней субмарин!
От топота матросов трепещет океан!
И, плюнув папиросу, вдруг рявкнул капитан:
- Кто кинул в кнопку башмаком?

А с берега Фолклендов, сигарами дымя,
ребята дяди Сэма на суету глядят.
Их кэп с большой натурой, как истый джентльмен,
решил своей культурой плеснуть на русский хрен.

Он крикнул: «Сенкью, раша! Ай есть не материть!
Зато матросы наши Америку любить!»

Но капитан Саврасов, ярясь ещё сильней,
орал: «Конец подкрался Америке твоей!
Кто кинул в кнопку башмаком?!»