В веках разлучённые...

Наталья Егинская
Музыка вальса звучала у пристани,
Тень от платанов облегчала жару.
Пластика рук офицера в кителе
Точно определяла оркестра игру.

Девушка в шляпке, гимназистка курносая,
С восторгом смотрела на белый мундир.
Грезились ей пируэты сложнейшие,
В вальсе полёт и единый их Мир!

Время пройдёт, и мечта её сбудется,
Будут кружиться в танце многим в пример.
Юная девушка в беленьком платьице
И статный морской офицер.

Так и кружились бы вечно, без устали.
Весь Мир создан для них!
Девушка юная с взором лучистым
И Он её достойный жених.

Грянул вдруг гром, а затем и завьюжило:
Красный террор смёл все их мечты.
Он навсегда уходил от пристани,
Она оставалась одна…не надев фаты…

Русская женщина в платье не модном
Ходила на пристань почти каждый день.
Верила сердцем, если жив, то вернётся,
Много дала бы за встречу взамен.

Лился мотив с Графской пристани,
Вспомнилось ей о той жизни былой...
Только не трогала теперь эта музыка.
Душа становилась почти не живой…

Время шло, не жизнь и не смертушка,
Верность, Любовь несла сквозь года.
Взор обращала на бухту - разлучницу,
Туда любимый ушёл навсегда.

Вроде всё просто-старушка с зонтиком.
Тень от платанов не спасала от бед.
А в сердце жила эта Верность великая!
Хотя никому не давала обет…

Музыка вальса звучит у пристани,
Многое изменилось в нашем мире теперь.
Но всё кружатся меж нас, в веках разлучённые:
Юная девушка и морской офицер.