Почему ты такая красивая?

Ольга Николаевна Шматова
Почему ты такая красивая?
Не могу даже глаз отвести...
Для кого расцвела, дева милая?
Как к тебе мне дорожку найти?

Гибкий стан, как у белой берёзоньки.
Ветер прядкой играет волос.
Васильковые ленточки в косоньки.
Ты вплела, для кого... Вот вопрос...

Губы нежные вишнями спелыми.
Украшают улыбку твою...
А мечты, потаённые, смелые...
Точно знают, кого так  люблю ..


Дьявол ангельски счастье пророчит мне.
Как же грешному сердцу помочь?
Ведь дорожка к  любви, знаю точно я...
Так длинна, не поможет и ночь...

Соловьиная песнь не кончается.
Растворилась  в предутренней мгле...
Что ж сердца безответно влюбляются?
Веря в сказочный рай на земле?

Девчонка милая, да непокорная,
Голубкой сизою взметнулась ввысь...
Зачем красивая, такая гордая?
Вернись, желанная, прошу вернись....