Нет, не придумали судьбу

Сергей Поваляев
Нет, не придумали судьбу,
Чтобы Россию под узду.
Она - красивая девчонка.
Не знаю сам я почему.
***
Девчонка ходит в кимоно -
в метро, на лекции, в кино.
Девчонка, вроде не японка,
Но так прекрасно всё равно.
Кто ей придумал этот крой
из нашей ткани полевой,
где нежно все цветы собрались
и васильки текут рекой?
Девчонка в кимоно идёт,
и всем ребятам невдомёк,
что эту русую японку
ждёт где-то рыжий паренёк.
А на Арбате суета -
везде любовь, кругом весна.
И даже сакура далёкая
у них красиво зацвела.
Девчонка ходит в кимоно -
в метро, на лекции, в кино.
Девчонка, вроде не японка,
Да это, впрочем, всё равно.