Конец зимы

Охваченная Любовью
Зимой в деревне дышится привольно,
Февральский день так сладостно пьянит.
Живётся здесь игриво и раздольно,
Ведь в дали снежные природа нас манит!

Уж полдень на дворе шумит задорно,
Кудахчут куры в солнечных лучах.
Вот лыжники с прогулки идут гордо,
И слышен звонкий смех в родных сенях.

Вы присмотритесь к стройненьким берёзам,
Окиньте взглядом ельник вековой…
Пусть вьюги безмятежные, морозы
Подарят сердцу сказочный покой.

Шагну по снегу вязкому чуть слышно,
Пройдусь у дома мимо дровника.
Оттуда вид на склоны яркий, пышный,
Где у подножия спит буйная река.

Пусть ветерок мне принесёт с вершины
Мотивы лёгкие в преддверии весны.
Душа моя навеки в тех долинах
Так беззаботно жаждет тишины...