Как у реки, два разных берега...

Ольга Николаевна Шматова
Как у реки, два разных берега...
Так мы с тобою далеки...
Была любовь, но ветер с Севера...
Сорвал кольцо с твоей руки...

Не берегла и не исполнила...
Всех обещаний... Не ждала...
Но радость встречи сердце помнило...
А ты бесчувственно лгала...

Вновь ночь узором Звёздным вышила...
Сплошь купол ангельских небес...
Песнь соловья далёко  слышится...
В волшебной неге замер лес...

А гладь речная, чуть колышется...
Трава в Жемчужном серебре...
Мне голос твой, да эхом  слышится...
Я вспоминаю о тебе...

Мечты они, как кони быстрые.
Бегут неведомо куда...
Там, где глаза твои лучистые...
Теплом растопят холод  льда...

Заросли берега камышом и осокой..
Где сидели мы вместе, до рассвета с тобой...
Там душа никогда не была одинокой...
В ней Надежда жила на Святую Любовь...