Родной дом

Валерий Пономарев 2
Отец родной не знал простоев,
Четыре года под огнем:
- Вернулся с фронта, и построил
Один из первых личный дом.

Хозяин леса, древесину
В деляне выбрал на подбор:
- Часть бревен сразу распилили,
Другую стал рубить топор.

Шарапов Валя – знатный мастер
И Федор Жуков – плотник, ас:
- Трудились лето в Замаслянке,
Дом получился, как алмаз.

Соседних изб намного выше:
- Как айсберг, был он среди них.
Стоял под шиферною крышей:
- Здоровьем пышущий жених.

Другого не нашел сравнения,
Я был совсем еще малец:
- Вот так построил дом в деревне
Полсотни лет назад отец.

На снимке: Отчий дом. Фото автора