Газель-Проникнута душа мелодией любви

Саодат Хафизова
   Вот вечер настает,земля как нежно дышит.
   Я чувствую ее теплое дыхание. В дыхание том,
   соединились все перипетии земли и неба.
   В созвучие своем сплетены собой,
   в величественной симфонии планеты.

   Величественна,божественна она,
   в причудливом,многогранном сочетание.

   Вселенский зов ее слышат ли миры,
   ли слышат другие из Галактик?
   И на протяжение сотен тысяч лет,
   о маленькой крупинке понимание?
   Того,что на планете малой,
   все действенно,все живет?

   Симфония жизни,бесконечна ты!
   Как многолика,как необъятна!
   В тебе ли воплотились все мечты,
   всего живого и всех творений.

   Она проникнута мелодией одной и та мелодия
   выше всех хоров звучат что во Вселенной.
   Мелодия любви и прославление жизни!

   ...Проникнута душа мелодией любви,
   проникнута душа мелодией Вселенной.
   Симфонией божественных миров,
   что чистоту и прелесть жизни дарят.

   (Избранные четверостишия из поэмы
    Мистерия *Жизни зов*)

        31.01.24.С.Х.