Вспомнив поэта

Людмила Ревенко
                И нам сомнение даётся,
                Как нам даётся благодать
                Ф. Тютчев

Сомнения входят тревожно и смело,
Никак не похожие на благодать,
Хитоны не схожи с одеждою белой,
Тревогу из сердца никак не унять.

С рассветом отступят куда-то неслышно,
Звезда погасает одна за другой,
А в сумерки снова являются пышно,
И снова нарушен вечерний покой.

Решение принято – скажет лишь время:
Дарована ль свыше была благодать?
Работа – сомнения. Тяжкое бремя,
И их не смывает забвенья вода.