Старое поверье

Валентина Ивановна Севостьянова
На берегу крутом осина
Багровым заревом горит.
Такое кто ещё осилит
Себя под ветром не сгубить?
Дрожат листочки у осины
От ветра, от обиды ли,
А  ведь и в них живая сила
И согрешили не они.
На ней как- будто бы Иуда
Решил закончить свою жизнь.
Поверье то пошло откуда
Но как вот с ним осине жить?
Теперь лишь для кола годится,
Чтоб на могиле бы забить
Убийцу, вору, кровопивцу.
Предателю,чтоб не забыть
Как много причинил он людям,
Что не достоин даже крест...

И люди вот теперь повсюду
Не любят все осины,Нет