Случилась опять непогода...

Валерий Пономарев 2
Случилась опять непогода:
Бушует в округе пурга!
Забило, как ватой,  дороги:
Имеет сугроб два горба.

Верблюд, он стоит у крылечка:
Походит снег белый на пыль!
Зола прогоревшая в печке,
Цветущий в июне ковыль.

Тропа без следов – лист бумажный:
Известка на стенах, бела!
Корабль, домик наш трехэтажный:
Такие на свете дела.

Обочины будто редуты:
Дорога черна, как река!
Да, божьи коровки, «маршрутки»
Идут, как по стеблю листка.

Поднимет хвост белый до неба:
Летит скорый поезд в Ростов!
Взвесь кружится - платье невесты:
Украсила ветки кустов.