Новогодние приключения. Игра Не такая сказка

Серж Цой
Объявлен бал, кружится в танце
Прекрасной Золушки мечта.
И наполняют всё пространство
Невинный флирт и красота.

Слетелись все герои сказок
На Новогодний карнавал.
Чудесен бал, он полон масок,
Никто друг друга не узнал.

Здесь сам Кощей, Яга и Печкин,
Марфуша, Оле и Заря,
Захар, Смеяна рады встрече,
Знакомство будет то не зря.

Вот Жанна, Ника Румми, Герда,
Мальчиш Плохиш и Шапокляк,
Медведь с Машунею, наверно,
Здесь собрались не просто так.

Карета Снежной Королевы
Давно уж прибыла на бал.
Объявлен "Белый танец" первым
И закружился карнавал.

Но вот раздался крик внезапно:
- Пропала Золушка у нас!
- Как это так? Невероятно!
Искать все ринулись в тот час.

С хрустальной туфелькою девы
нашли сердечко изо льда.
В чертоги Снежной Кололевы.
Добрались быстро, без труда.

А та к Яге, в лесную чащу
Путь указала. Что ж, вперед!
Там курьи ножки лихо скачут,
Загадки бабка задает.

Расколдовали Нику Румми.
Став Василисою она,
Какой-то миг была в раздумье...
Домой вернуться? Не смогла.

Она пошла с друзьями дальше,
Путь к замку Чудища лежит.
Любовью искренней, без фальши,
Смогли проклятье сокрушить.

Принц Адам снова стал собою
И пылкой страсть воспылав,
К Смеяне прикипел душою,
О чувствах нежных ей сказав.

Она, взаимностью ответив,
Решила, свадьба подождёт.
Знак на стене друзья заметив,
Узнали путь куда ведёт.

Кощеев замок неприступен,
Без платы не войти в него.
Три чаши - CТРАХИ, ТАЙНЫ, вкупе
С ПОРОКАМИ вскрыть нелегко.

Преодолели, что же дальше?
А вот и Золушка нашлась.
Сказала, что Кощей был раньше
Прекрасным принцем, что она

Нашла рецепт волшебной смеси:
"НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ".
Собрав ингредиенты вместе,
Все чары сокрушились вновь.

И вот опять ЛЮБОВЬ на троне,
Мир полон света, доброты.
Прекрасно сыграны все роли,
Сбылись все грёзы и мечты.