Туман буриме

Бирюса Татьяна
Туман над речкой был сегодня густ.
Как будто бы владел какой - то тайной.
От камыша, был слышен лёгкий хруст.
И воробьи летят, в своих скитаньях.

Вот снова поднимается метель.
Давненько здесь такого не бывало.
Не ищет наш мороз простых путей.
За щёки щиплет. Вон какой лукавый.

Дровишек занесу сегодня в дом.
И печку натоплю, как можно дольше.
Пусть кружатся снежинки за окном.
Не страшен ветер, что гудит всё больше.

Трещат дровишки и тепло внутри.
Как будто разливается истома.
Январским вдохновеньем награди.
Пусть строчки потекут рекою снова.