Зима, без сомнения, загадка...

Валерий Пономарев 2
Зима, без сомнения, загадка:
- Она переменам рубеж…
Как парусник в море, посадка:
- Подходишь поближе – дворец!

На ветках видны изумруды:
- Кругом – необъятная ширь…
Из сказки волшебное чудо:
- Конечно же, это снегирь.

В нем отблеск заката над лесом
И краски меж сосен зари…
Недаром сигнал он для сердца:
- Выдумывай, дерзай и твори!

Зима – это время не лени,
А лыжных походов пора…
Еще разобраться – ступени
Всегда в направление добра!

Любуюсь я зимним пейзажем:
- Сверкает он, как бриллиант!
А как по другому тут скажешь:
- Большой у природы талант.

Фото из Интернета