Они не курят Мальборо

Владимир Реут
Наши алкаши не курят "Мальборо",
Не глушат виски  "Jameson" из горла',
Они герои местного фольклора,
От города до малого села.

Они с утра не евши и не спавши,
Едва-едва продрав глаза,
После вчерашнего они  уставши,
Отключены мозги и  отказали тормоза.

И им не надо тырить по карманам,
На опохмелку просто так всегда попросят.
Они опять наполнятся дурманом,
Их совесть ни о чём у них не спросит.

Пропито всё - судьба, семья и дети,
Всё разменялось на бутылку водки,
И только кто за всё в ответе,
Что не "Версаче" носят, а простые шмотки.

Кто виноват, скажи на милость,
Зачем тебе такая досталась доля?
Зачем вокруг всё изменилось,
Твоя душа в тюрьме, а рядом - воля.

01.2024