Метель и искуситель

Татьяна Путятина
Бушевала адская метель
Две недели. Искусил лукавый!
Уж давно такого не бывало -
В полумгле не разглядеть путей!

Зачастила в гости в феврале,
Да не рада этому скитанью,
Быть хотелось сказкой, дивом,тайной,
Доставлять снеГа на хрустале,

А лукавый крепко взял в тиски,
Убеждал быть каверзной, шершавой,
И визжать, как стая злобных шавок,
Обнажая белые клыки,

Баритон чертяки льстив и густ!
Лихоимству ей ли покоряться?
Приоткрыла небеса как святцы -
От лукавого пошел лишь хруст!