Печальной осени последние цветы

Валентина Щербатых
Печальной осени последние цветы
Глядят с улыбкой трогательно-нежной.
Ах, сколько в них тепла и доброты
И, в то же время, грусти безнадежной.

Их согревало солнышко теплом,
Земля кормила и пола щедро.
Махнула осень ледяным крылом –
И близится конец их неизбежный.

                Ноябрь,  2023 г.